Реабилитация

Аттестованный специалист

Реабилитация – это один из важнейших этапов проведения пластической операции. Именно грамотно подобранная программа реабилитации способна сократить период восстановления на 30-50% и существенно снизить послеоперационный дискомфорт.

В Центре пластической хирургии доктора Пуценко мы рады вам предложить подобранные индивидуально пластическим хирургом и врачом реабилитологом  программы восстановления.

Целью реабилитации после хирургического вмешательства является сокращение отека и кровоизлияния в ткани,  снижение неприятных ощущений после операции (боль, чувство стянутости, тяжести) и улучшение эластичности тканей для профилактики образования грубых рубцов.

Составляя программу реабилитации, специалисты учитывают не только вид и объем хирургического вмешательства, но также возраст,  состояние здоровья, образ жизни каждого клиента.

Для комплексного воздействия на организм используются различные методики, применяемые отдельно или в сочетании друг с другом.

Микротоковая терапия – это воздействие на ткани слабых импульсов тока.  В результате стимулируется клеточный обмен и микроциркуляция в тканях, что позволяет поврежденным тканям быстрее восстанавливаться. При этом снижаются проявления воспалительного процесса, уходят отеки и усиливается способность клеток к регенерации.

Курс подбирается индивидуально. Как правило, составляет 10-20 процедур.

Мезотерапия – точечное инъекционное введение препаратов, подобранных индивидуально, исходя из стоящих задач реабилитации. Такое точечное воздействие на глубокие слои кожи позволяет ускорить восстановление тканей в месте повреждения, снять отеки и болевые ощущения.

Карбокситерапия – это введение под кожу углекислого газа, который ускоряет газообмен и обменные процессы в тканях, стимулирует крово- и лимфоток, повышая восстановительные возможности кожи.

Плазмолифтинг – одна из современных методик омоложения и восстановления тканей и всего организма в целом. Суть методики заключается в инъекционном введении обогащенной тромбоцитами плазмы крови, полученной из собственной крови пациента.  Такая насыщенная факторами роста плазма запускает восстановительные процессы в поврежденных тканях, ускоряет заживление ран, снимает воспаление и снижает болевые ощущения после хирургического вмешательства.

Плазмотерапия не имеет побочных эффектов. Курс подбирается индивидуально.

VIP LIPO LINE DUO – уникальный аппарат, который воздействует на мышцы  с помощью ультразвуковой волны и слабого электрического тока.  Такое воздействие стимулирует работу лимфатической и кровеносной систем, ускоряет обменные процессы в клетках, способствует выводу продуктов обмена и усилению питания в тканях. Все это в комплексе повышает регенеративные способности и  снижает застойные явления, ускоряя период восстановления после операции.

Прессомассаж – это активизация лимфообращения и кровотока с помощью давления воздуха. В результате ускоряются процессы выведения токсинов из клеток, уменьшаются отеки, ускоряется восстановление и заживление ран.

LPG-массаж – вакуумно-роликовый массаж, проводимый на специально разработанном для реабилитации аппарате. С помощью специальной манипулы, оснащенной вращающимися роликами, специалист прорабатывает кожу и подкожно-жировую клетчатку. В результате применения такого массажа как до, так и после проведения операции существенно снижаются проявления отеков, гематом и синяков, ускоряются процессы восстановления и заживления поврежденных при операции тканей.

Курс состоит из 10-15 процедур, которые назначаются через 7-10 дней после операции.

NIR-инфракрасный лифтинг – воздействие лучей инфракрасного спектра способствует нагреву тканей и активизации все обменных процессов, усилению микроциркуляции и кровоснабжения в клетках. Такое тепловое воздействие приводит к более быстрому заживлению и регенерации поврежденных кожных покровов.

Применение указанных методов возможно отдельно и в комплексе для достижения лучшего результата.  Специалисты нашего Центра разработали специальные программы реабилитации для каждого вида операции:

ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ:

После блефаропластики (пластики век)*

  • Микротоковый лимфодренаж № 3 (3-4 раза в неделю)
  • Карбокситерапия № 3 (шейный отдел позвоночника)
  • Плазмотерапия № 3 (через 7 -10 дней после операции,  1 раз в 5 дней)
  • Meso-Wharton P199тм 1,5 мл (один шприц)

После ритидэктомии (круговой подтяжки кожи лица и шеи)*

  • Микротоковый лимфодренаж №  3  (3-4 раза в неделю)
  • Микротоковый лимфодренаж + маска (лиоксазин) № 3
  • Карбокситерапия № 3 (шейный отдел позвоночника)
  • Плазмотерапия № 3  (через 2-3 недели после операции, 1 раз в 5 дней)
  • Инфракрасный лифтинг № 3 (через месяц после операции, 1 раз в 3 недели)
  • RF-лифтинг № 6 (через месяц после операции, 1 раз в неделю)

После эстетических операций на теле (липосакция, абдоминопластика, маммопластика)*

  • Лимфоджей № 5  (через месяц после операции)
  • Карбокситерапия № 3 (весь позвоночник паравертебрально)
  • Карбокситерапия № 3 (зона операции)
  • Эндермология (LPG)
  • Миостимуляция № 5 (через месяц после операции)
  • Инфракрасный лифтинг № 4 (через месяц после операции, 1 раз в 3 недели)

После операции обязательно нужно носить компрессионное белье, которое уменьшает отек в зоне хирургического вмешательства, снимает напряжение поврежденных тканей и способствует формированию более гладкого и нежного послеоперационного рубца. Белье подбирается индивидуально во время консультации у специалиста!

Для сокращения восстановительного периода рекомендем также соблюдать правила подготовки к операции.

*Стоимость указана за курс процедур

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Специалисты